商务部:推动对外文化贸易发展再上新台阶

来源:中国证券报·中证网 2022-07-21 14:27中投网 A-A+

  商务部新闻发言人束珏婷7月21日在商务部例行新闻发布会上表示,近日,商务部等27个部门联合印发了《关于推进对外文化贸易高质量发展的意见》。下一步,商务部将会同各相关部门、各地方抓好文件落实,完善细化相关政策措施,确保各项举措落地见效,推动对外文化贸易发展再上新台阶。

  束珏婷说,《意见》围绕深化文化领域改革开放、激活创新发展新动能、激发市场主体发展活力、拓展合作渠道网络、加强组织保障等方面,提出了28项具体任务举措,支持扩大优质文化产品和服务进出口,积极推动中华文化走出去,促进文明交流互鉴,建立顺应数字化发展趋势、符合高质量发展要求、聚焦对外文化贸易发展目标的制度框架和政策体系。

  束珏婷介绍,自2014年国务院印发《关于加快发展对外文化贸易的意见》以来,商务部会同各相关部门和地方认真落实各项政策举措,推动我国对外文化贸易发展取得显著成效。2021年,对外文化贸易额首次突破2000亿美元,同比增长38.7%。我国的影视剧、网络文学、网络视听、创意产品等领域出口迅速发展、广受欢迎,我国进口的优质图书、影视剧等文化产品和服务更好满足了人民群众多样化的文化需要,中外文化交流互鉴持续深入发展。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X