交通运输部:支持浙江建设共同富裕示范区

来源:互联网 2022-01-14 10:15中投网 A-A+

  近日,交通运输部印发《交通运输支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区的实施意见》(以下简称《意见》),支持浙江创建交通强国建设先行区、交通运输协调发展引领区、文明和谐美丽交通展示区、交通运输深化改革试验区,探索加快建设交通强国的省域范例。

  《意见》指出,到2025年,交通运输支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区取得明显实质性进展,交通运输法治、体制、机制、规制进一步完善,形成一批典型经验和政策成果。到2035年,浙江交通运输质量和效益大幅跃升,交通运输统筹协调发展程度更高,走在加快建设交通强国前列。

  《意见》指出,交通运输支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区,以推进交通强国建设试点为着力点,更加注重质量效益、一体化融合、创新驱动,强化交通运输政策保障和改革探索,着力解决交通运输发展不平衡不充分的问题,加快构建现代化综合交通运输体系,打造一流设施、一流技术、一流管理、一流服务,在支撑服务浙江高质量发展中促进共同富裕示范区建设。

  《意见》提出,加强交通基础设施建设示范引领,提升综合交通枢纽辐射能级,扩大优质运输服务供给,加强交通运输科技创新和智慧引领;推进各种运输方式统筹发展,推进城乡交通运输一体化发展,挖掘海域和山区两翼交通潜力优势,推进交通与相关产业融合发展;推动交通运输绿色低碳转型,建设美丽交通,建设和谐文明交通,建设更高水平的平安交通;深化交通运输重点领域改革,建设高标准交通运输市场体系,创新交通运输治理模式。

  《意见》提出,充分发挥好推进长三角地区交通运输更高质量一体化发展领导小组工作机制作用,协调解决支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区重大问题。交通运输部将在规划编制和重大政策制定、项目安排、改革创新、试点示范等多方面予以积极支持,浙江省交通运输厅切实承担主体责任,充分动员各方力量,落实好本方案目标任务,发挥好对其他地区的示范带动作用。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告