五部门出台14项措 推进北京地区创业担保贷款业务增量扩面

来源:证券日报网 2021-11-19 23:01中投网 A-A+

  11月19日,《证券日报》记者从中国人民银行营业管理部获悉,为推进北京地区创业担保贷款业务增量扩面,助力更多市场主体创新创业,中国人民银行营业管理部、北京市财政局、北京市人社局、北京市地方金融监管局、北京银保监局等五部门于10月27日联合出台《关于进一步推进创业担保贷款增量扩面助力更多市场主体创新创业的行动方案》(以下简称《行动方案》)。

  《行动方案》主要从加大创业担保贷款服务供给、扩大政策惠企覆盖面、优化申请主体融资体验、加强信息化平台建设、做好风险管理并优化贴息及奖补流程等方面提出14项具体措施。其中,北京小微金服平台(www.smeservice.com)已设立“创业担保贷专区”,企业可在线申请。下一步,将在北京市贷款服务中心增设“创业担保贷款”服务功能,与中心现有的“首贷”“续贷”“确权融资”“知识产权质押融资”等功能形成联动,进一步完善对民营和小微企业、个体工商户等市场主体的金融服务。

  此外,企业还可以通过以下方式申请创业担保贷款:

  一是,关注“中国人民银行营业管理部”微信公众号,点击底部菜单“办事服务”-“企业融资需求填报”进入后,点击“创业担保贷款需求填报入口”进行需求提交。

  二是,登陆市人力资源和社会保障局官网“创业担保贷款”专栏;或登录“北京人社”官方微信号,点击“微服务-办理服务-创业担保贷款申请”进行申请。

  三是自主联系辖内创业担保贷款的经办银行进行业务咨询与办理。具体经办银行详见中国人民银行营业管理部子网站“热点专题”-“北京市创业担保贷款专区”-《关于北京市创业担保贷款经办银行备案结果的公告》。

 

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告