财政部:加快进口天然气增值税返还审核工作

来源:互联网 2021-09-30 22:25中投网 A-A+

  财政部办公厅关于加快进口天然气增值税返还审核工作的通知

  财政部各地监管局:

  为确保今冬明春能源保供,加快《财政部海关总署税务总局关于“十四五”期间能源资源勘探开发利用进口税收政策的通知》(财关税〔2021〕17号)的落实,切实减轻保供企业税负负担,现通知如下:

  各地监管局在收到直属海关出具的审核文件和天然气进口企业申请返还进口环节增值税材料后,依照《财政部国家发展改革委工业和信息化部海关总署税务总局国家能源局关于“十四五”期间能源资源勘探开发利用进口税收政策管理办法的通知》(财关税〔2021〕18号)、《财政部中国人民银行海关总署关于印发<进口税收先征后返管理办法>的通知》(财预〔2014〕373号)的有关规定,加快审批工作流程,特事特办、即报即办,抓紧审核,批复返税文件;如果有特殊原因,最长不得超过5个工作日。

  请马上组织落实。

  财政部办公厅

  2021年9月30日

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告