农业农村部发布“十三五”期间十大重大农业科技标志性成果

来源:央视新闻客户端 2020-11-22 09:47中投网 A-A+

  农业农村部20日发布“十三五”期间十大重大农业科技标志性成果。

  这十大重大标志性成果是:

  1。水稻基因组学研究及应用国际领先;

  2。超级稻亩产突破1000公斤;

  3.H7N9禽流感疫苗研发成功并大规模应用;

  4。转基因玉米大豆新品种培育成功;

  5。猪病毒性腹泻三联活疫苗研发成功并应用;

  6。冬小麦节水新品种与配套技术集成应用;

  7。玉米籽粒机收新品种及配套技术体系集成应用;

  8。黄瓜番茄白菜等蔬菜基因组学研究利用国际领先;

  9。油菜生产全程机械化取得重大进展;

  10。寒地早粳稻优质高产多抗龙粳系列新品种国际领先。

  这十大重大标志性成果是从2018、2019年公开发布的中国农业科学重大进展、中国农业农村重大新技术新产品新装备、十大引领性技术以及获得国家科技奖励一、二等奖的成果中遴选出的。

  农业农村部科技教育司二级巡视员张文:这些新技术新成果的出现,应该说对我们农业农村的发展,起到了关键性的支撑保障作用,支撑保障了粮食和主要农产品的生产,对促进农业高质量发展也提供了支撑保障作用。

 

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告