工信部考虑将5G等纳入“十四五”专项规划

来源:广州日报 2020-10-28 11:01中投网 A-A+

  北京10月27日电10月26日,工信部发布对政协十三届全国委员会第三次会议第2524号提案的答复情况。工信部表示,积极考虑将5G、集成电路、生物医药等重点领域纳入“十四五”国家专项规划,进一步引导企业突破核心技术,依托重大科技专项、制造业高质量发展专项等加强关键核心技术和产品攻关,加强技术领域国际合作,有力有效解决问题,为构建现代化经济体系、实现经济高质量发展提供有力支撑。

  国泰君安证券表示,未来五年,国家将不遗余力解决关键技术,尤其关注半导体、5G等数字经济关键领域。

  中泰证券也认为,时代硬科技或成为“十四五”期间政策重点扶持产业。其中,新一代信息技术或是“十四五”规划的重中之重,其所涵盖的芯片、5G应用、物联网、无人驾驶等重大关键技术的突破或是未来5-10年我国集中力量寻求突破的重点领域。

  根据工信部最新数据,“十三五”期间,我国工信业取得斐然成绩,例如,在5G发展方面,今年7月,5G R16标准冻结。作为5G国际标准的第一个演进标准,我国主导的项目占了21个,以40%的份额位列世界第一。我国在核心技术标准方面的国际话语权正在增强。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告