我国经济发展持续向好 完成全年经济社会发展目标可期

来源:大众日报 2020-06-29 11:10中投网 A-A+

  28日,多个部门发布了最新统计数据,数据显示我国经济发展持续向好,完成全年经济社会发展目标可期。我们继续来说数字、看经济。6.0%、11.5%和6324亿元,这些数据背后代表着什么?

  6.0%!

  国家统计局28日公布了最新数据,5月份,全国规模以上工业企业实现利润总额5823.4亿元,由4月份同比下降4.3%转为同比增长6.0%,当月利润增速由负转正,实现今年以来首次正增长。从生产经营看,5月份,规模以上工业企业每百元营业收入当中的成本为84.29元,同比增加0.21元,增加额比4月份明显减少,缓解了3、4月份以来单位成本大幅上升给企业经营带来的压力。与此同时,企业盈利水平提高,工业产成品库存压力有所缓解。5月份,规模以上工业企业营业收入利润率为6.82%,比4月份提高了1.15个百分点。

  11.5%!

  国家统计局的数据显示,今年1—5月份,全国实物商品网上零售额同比增长11.5%,占社会消费品零售总额的比重为24.3% 。受疫情的影响,今年上半年,农产品曾一度滞销。就在刚刚结束的这个端午假期,来自电商的消费数据显示,大宗水果、牛羊肉的成交额同比增长超过了150%,节日期间新增的下沉市场订单就占了七成。通过线上消费,盘活了万亿级农村消费市场。

  6324亿元!

  国家税务总局最新数据显示,今年1—5月,全国累计为企业办理出口退税6324亿元,有效缓解了疫情期间出口企业的资金压力。据了解,为了支持外贸企业,我国从3月20日开始将1464项产品的出口退税率从10%和6%分别提高到13%和9%。聚力“六稳”“六保”,要推动更高水平对外开放,推动外贸促稳提质,为保就业、稳经济提供支撑。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告