十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 宏观 > 动态 > 正文

四部门:国六排放标准增加半年过渡期

来源:中投投资咨询网 2020-05-22 10:57中投投资咨询网 A-A+

  近日,生态环境部、工业和信息化部、商务部、海关总署四部门联合发布《关于调整轻型汽车国六排放标准实施有关要求的公告》,调整轻型汽车国六排放标准有关事项,对国五排量汽车的销售和注册登记增加6个月过渡期,并将国六排放标准颗粒物数量(PN限值)过渡期截止日期延长至2021年1月1日。

  《公告》提出,自2020年7月1日起,全国范围实施轻型汽车国六排放标准,禁止生产国五排放标准轻型汽车,进口轻型汽车应符合国六排放标准。对2020年7月1日前生产(机动车合格证上传日期)、进口(货物进口证明书签注运抵日期)的国五排放标准轻型汽车,增加6个月销售过渡期。2021年1月1日前,允许在全国尚未实施国六排放标准的地区(辽宁、吉林、黑龙江、福建、江西、湖北、湖南、广西、贵州、云南、西藏、甘肃、青海、宁夏、新疆等省、自治区全部地区,以及山西、内蒙古、四川、陕西等省、自治区公告已实施国六排放标准以外的地区)销售、注册登记。

  同时,《公告》还明确了轻型汽车国六排放标准颗粒物数量(PN限值)过渡期截止日期,由2020年7月1日前调整为2021年1月1日前。此次过渡截止日期调整,将留给汽车企业更多缓冲期。

新冠疫情搅动中国经济,也为很多行业带来重大机会!
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告