十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 宏观 > 动态 > 正文

4月上旬重点监测零售企业日均销售额比3月下旬增长3.1%

来源:中国新闻网 2020-04-16 19:41中投投资咨询网 A-A+

  中国消费进一步回暖。中国商务部16日公布的最新数据显示,4月上旬重点监测零售企业日均销售额比3月下旬增长3.1%。

  商务部新闻发言人高峰在当天举行的新闻发布会上称,随着国内疫情防控形势不断好转,居民外出日渐活跃,复工复产稳步提升,市场人气逐步回升,市场销售明显增长。

  另据官方数据,3月全国5000家重点监测零售企业销售额已经比2月份回升15.8个百分点,4月初清明节小长假期间,餐饮、旅游休闲消费也有显著增长。

  目前中国不少地方正在出台更多措施刺激消费。南京提出要试行每周休息2.5天,让人们有更多时间消费,扩大优质消费品进口;广东各地已派发消费券超过3亿元人民币,覆盖餐饮、住宿、旅游零售等多个领域,广州等地还准备深耕“直播带货”,培育受消费者欢迎的“网红”品牌。

  商务部此前称,随着一系列促进消费回补释放政策措施落地见效,后期中国消费将逐步恢复,消费长期稳定和持续升级的发展趋势不会改变。

新冠疫情搅动中国经济,也为很多行业带来重大机会!
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告