十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 宏观 > 动态 > 正文

个体工商户受疫情影响较大 要有序推进复工复产

来源:中投投资咨询网 2020-03-25 10:07中投投资咨询网 A-A+

  3月23日,国务院联防联控机制举行新闻发布会,国家市场监督管理总局副局长孙梅君介绍,目前我国登记在册的个体工商户有8353万户,带动了超过2亿人的就业。在这次疫情当中,个体工商户受到了较大的影响。

  “帮助个体工商户复工复产对于稳定就业、保障民生都具有重要的意义。”孙梅君称,市场监管总局针对帮助个体工商户出台了系列政策,比如符合各地复工复产规定的个体工商户,无需批准就可以依法依规开展经营活动。对于从事基本生活保障零售业的个体经营者,依法予以豁免登记。最大限度的减免个体工商户在疫情防控期间的相关检验检测、认证认可的费用,对市场主体提供的技术服务的收费全部减免50%,对湖北省的企业的各类检验费用、检测费用全部免收。此外,对个体工商户的年报时间,由过去要求在每年6月底之前延长至今年年底。

  孙梅君称,下一步,市场监管部门要着力抓好各项政策措施的落实落细,为企业特别是中小微企业、个体工商户排忧解难,帮助企业在有效防控疫情的同时有序推进复工复产。

新冠疫情搅动中国经济,也为很多行业带来重大机会!
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测