十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 宏观 > 区域 > 正文

宁夏22家互联网+医院加入新型冠状病毒感染的肺炎抗疫战役

来源:中国新闻网 2020-02-10 09:31中投投资咨询网 A-A+

  记者7日从宁夏回族自治区卫生健康委员会了解到,目前,宁夏已有22家互联网+医院加入新型冠状病毒感染的肺炎抗疫战役中,通过开通互联网医院免费发热咨询,线上咨询专业医生,减少就医次数,从而避免交叉感染,现已开展在线问诊3万余例。

  “(新型冠状病毒感染肺炎)疫情发生以后,很重要的一点就是要切断传染源,防止人群聚集。宁夏医科大学总医院副院长杜勇向记者介绍,当下正值流感高发季,一些普通的发热病人前往发热门诊看病,会增加交叉感染的几率,”通过开展互联网在线问诊服务,对患者进行在线初步问诊,根据患病情况引导线下就诊,能缓解医院发热门诊及急诊就诊压力,同时可避免不必要的交叉感染。

  据了解,宁夏医科大学总医院自开通线上发热门诊专线以来,已上线呼吸与危重症医学科、感染性疾病科、全科医学科等14个科室,260余位专家免费在线问诊。截至2月6日9时,共计接收在线问诊3462余例。同时完成与中卫市人民医院、固原市人民医院等医院远程会诊7次,排查新冠肺炎可疑病例14例。

  记者在宁夏医科大学总医院看到,医务人员只需一台电脑或一部手机,便可以通过远程诊疗平台在线与咨询患者进行交流,“对发热病人我们会特意询问其是否有外地接触史。”宁夏医科大学总医院全科医学科副主任医师金晓菲介绍,医生会根据患者描述的症状,进行初步问诊。

  宁夏是全国首个“互联网+医疗健康”示范区,在新冠肺炎疫情防控期间,宁夏利用互联网医院平台提供线上问诊、科普解读,展示平台咨询较多、情况典型的案例供网友参考,并为患者提供心理疏导服务,借助线上信息技术手段,更好地助力线下医疗及疾控机构防控疫情,对广大轻症患者做好家庭环境的疾病防护工作,在特殊时期做好百姓健康的“守门人”,目前已有近40万人从中受益。

 

关键词:互联网在线问诊 互联网
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测