十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 宏观 > 动态 > 正文

四部门:加大线上职业技能培训扶持力度

来源:上海证券报 2020-02-07 09:24中投投资咨询网 A-A+

  国家发展改革委等四部门联合印发的《关于应对新型冠状病毒感染肺炎疫情支持鼓励劳动者参与线上职业技能培训的通知》(下称《通知》)昨日正式公布,提出依托5家线上职业技能培训平台,对劳动者实行重点课程免费开放。

  《通知》从六方面对支持鼓励劳动者参与线上职业技能培训作出了部署安排,第一项即是免费开放线上职业技能培训资源。疫情防控期间,将依托5家线上职业技能培训平台,对劳动者实行重点课程免费开放。这5家线上职业技能培训平台分别是:工业和信息化技术技能人才网上学习平台(www.tech-skills.org.cn)、技能强国-全国产业工人技能学习平台(PC端:skills.kjcxchina.com,移动端:skills.kjcxchina.com/m)、“学习强国”技能频道、中国职业培训在线(px.class.com.cn)、中国国家人事人才培训网(www.chinanet.gov.cn)。

  《通知》要求,对湖北等疫情高发重点地区进一步加大线上职业技能培训资源开放力度,扩大课程免费范围。加大对延迟返岗农民工等重点群体参与线上职业技能培训政策支持力度。鼓励企业结合自身实际需求在疫情期间依托各类线上职业技能培训平台对拟录用员工开展岗前培训,做好在岗职工技能提升培训。

  《通知》提出,加大覆盖主要行业、工种的职业技能培训课程资源供给,积极引导鼓励大企业、普通高校、职业院校(含技工院校)、社会培训机构等在疫情期间免费开放线上职业技能培训资源,免费开放培训资源的单位名单和链接将在国家发展改革委等部门和单位网站予以公布。

  《通知》要求,充分利用门户网站、移动APP、微信小程序等多种渠道,提高线上职业技能培训的可及性。充分利用移动互联网技术,推动技能培训服务向移动智能终端、自助终端等延伸。

  《通知》还提出,加大线上职业技能培训扶持力度。

 

关键词:职业技能 移动互联网
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告