十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 宏观 > 动态 > 正文

我国优化融资政策支持贫困地区优势产业发展

来源:中投投资咨询网 2020-02-01 14:31中投投资咨询网 A-A+

  为支持贫困地区优势产业发展,2019年我国有3家贫困地区企业发行上市,募集资金25亿元,另有3家企业已过发审会。新三板市场2019年新增贫困地区挂牌公司7家。

  中国证监会扶贫办副主任杨志海表示,要在坚持标准不降、程序不减的基础上,继续对贫困地区企业IPO、债券融资、新三板挂牌等提供政策支持,推动贫困地区企业充实资本,提升市场竞争力,增强扩大就业、增加地方财政收入的示范带动效应。

  数据显示,目前贫困县企业首发上市14家,累计募集资金约79亿元。新三板市场累计服务贫困地区挂牌公司315家,涉及全国22个省份的197个区县。169家贫困地区的挂牌公司在新三板市场融资约200亿元;25家挂牌公司完成并购重组,交易金额约32亿元。支持贫困地区企业发行公司债及资产支持证券429亿元,其中2019年共发行88亿元。

关键词:融资政策
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   为更好发挥金融对疫情防控工作和实体经济的支持作用,中国人民银行等五部门1日联合出台30条措施,引导金融机构加大对疫情防控领域,受疫情影响较大地区、行业...[详细]
    2020年02月04日 10:38金融措施 疫情防控
  •   近日,商务部加大力度做好疫情防控市场保障工作,积极协调生活必需品供应。   对做好生活必需品市场供应再动员再部署。国家发改委、商务部共同召开&ldquo...[详细]
    2020年02月03日 10:18商务部 疫情防控
  •   一步一个脚印,我们和共和国一起,走过艰难险阻,正走向平坦大道。有这样一组数据,忠实地把人民群众的感受、想法记录下来,还原那些我们一起走过的时刻。 ...[详细]
    2020年02月01日 14:31发展指数
  •   为支持贫困地区优势产业发展,2019年我国有3家贫困地区企业发行上市,募集资金25亿元,另有3家企业已过发审会。新三板市场2019年新增贫困地区挂牌公司7家。 ...[详细]
    2020年02月01日 14:31融资政策
  •   近日,商务部市场运行和消费促进司有关负责同志接受媒体采访,介绍商务部门防控疫情、保障生活必需品市场供应情况。据介绍,总体来看,全国生活必需品市场货...[详细]
    2020年02月01日 14:20市场供应 理性消费
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告