十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 宏观 > 报告 > 正文

《2019年度中国互联网广告流量报告》

来源:中国新闻网 2020-02-12 09:41中投投资咨询网 A-A+

  近日,第三方营销数据技术服务商秒针系统发布《2019年度中国互联网广告流量报告》。报告通过对PC、移动、NEW TV三大终端投放的互联网广告进行加码追踪及深入研究发现,2019年全年广告投放流量同比下降10.6%。其中移动端流量小幅下滑、PC端流量加剧下降,NEW TV端流量则逆势上扬。

  互联网广告策略洞察工具iSOV明察系统研究数据显示,2019年,移动端流量份额占比达到70.8%,同比上升2.4个百分点,依旧是互联网广告投放主场;PC端不管是流量份额还是流量总量均呈下滑态势;NEW TV广告份额及流量总量持续上升,流量份额在三季度反超PC端,全年流量份额则与PC端持平。

  从流量的行业构成来看,2019年,中国互联网广告的头部效应依旧显著,食品饮料、交通工具、美妆个护、零售及服务、IT产品等在内的前10大行业流量份额接近95%,相比2018年增加2.9个百分点,头部行业份额增加,品牌集中度呈现提升趋势。

  行业流量头部聚集的同时,移动端流量也呈头部媒体聚集态势。数据显示,移动端前10位媒体大类流量总份额达92.4%,视频服务类媒体的流量虽然同比有小幅下降,但仍以58.6%的流量份额占据强势地位。份额占比为18.1%的综合资讯媒体,广告流量同比增加10.9%,广告流量同比增加的还有应用工具、音乐综合、汽车垂媒、生活服务、电子商务及电子阅读,其中,尤以电子阅读流量增幅最大,达303%。按照媒体小类细分,在线视频、新闻资讯和短视频的广告流量共同占据移动端广告流量72.2%的份额。

  2019年NEW TV广告流量同比增加18.7%,流量来源以视频服务和硬件厂商为主,视频服务流量同比增加17.6%,值得关注的是,硬件厂商的广告流量同比快速增加,增幅达到42.7%。

 

关键词:移动端流量
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   近日,第三方营销数据技术服务商秒针系统发布《2019年度中国互联网广告流量报告》。报告通过对PC、移动、NEW TV三大终端投放的互联网广告进行加码追踪及深入...[详细]
    2020年02月12日 09:41移动端流量
  •   中国共享居住市场发展迅速,京沪名列莱坊共享居住指数城市排名前四   2019年10月31日 (北京) – 全球独立私营房地产顾问服务公司莱坊举办了居住空间...[详细]
    2019年11月11日 13:49莱坊 共享居住
  •   在2019国家网络安全宣传周期间,网民网络安全感满意度调查活动组委会主任、中国计算机学会计算机安全专业委员会主任严明,发布了《2019年网民网络安全感满意...[详细]
    2019年09月15日 20:15网络安全 社会服务
  •   近日,国内首份关于区块链产业园的报告——《2019中国区块链产业园发展报告》正式出炉,广东金融高新区“区块链+”金融科技产业孵...[详细]
    2019年08月02日 10:10区块链 产业园
  •   6月12日消息,今日凌晨,有“互联网女皇”之称的玛丽·米克尔发布了2019年互联网趋势报告,报告显示,互联网人口红利持续衰减,2018年全球互...[详细]
    2019年06月12日 11:30互联网用户 电商
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测