十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 宏观 > 动态 > 正文

发改委印发两文件 进一步提升输配电价核定的规范性合理性

来源:上海证券报 2020-02-07 10:15中投投资咨询网 A-A+

  为贯彻落实《中共中央国务院关于进一步深化电力体制改革的若干意见》、《关于推进价格机制改革的若干意见》决策部署,持续深化电价改革,进一步提升输配电价核定的规范性、合理性,经商国家能源局,发改委印发了《省级电网输配电价定价办法》、《区域电网输电价格定价办法》。

  《区域电网输电价格定价办法》明晰定价规则,规范定价程序,科学确定方法,最大限度减少自由裁量权,提高政府定价的法治化、规范化、透明度。

  《省级电网输配电价定价办法》要求省级电网输配电价在每一监管周期开始前核定,监管周期为三年。

关键词:发改委 输配电价
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   为更好发挥金融对疫情防控工作和实体经济的支持作用,中国人民银行等五部门1日联合出台30条措施,引导金融机构加大对疫情防控领域,受疫情影响较大地区、行业...[详细]
    2020年02月04日 10:38金融措施 疫情防控
  •   近日,商务部加大力度做好疫情防控市场保障工作,积极协调生活必需品供应。   对做好生活必需品市场供应再动员再部署。国家发改委、商务部共同召开&ldquo...[详细]
    2020年02月03日 10:18商务部 疫情防控
  •   一步一个脚印,我们和共和国一起,走过艰难险阻,正走向平坦大道。有这样一组数据,忠实地把人民群众的感受、想法记录下来,还原那些我们一起走过的时刻。 ...[详细]
    2020年02月01日 14:31发展指数
  •   为支持贫困地区优势产业发展,2019年我国有3家贫困地区企业发行上市,募集资金25亿元,另有3家企业已过发审会。新三板市场2019年新增贫困地区挂牌公司7家。 ...[详细]
    2020年02月01日 14:31融资政策
  •   近日,商务部市场运行和消费促进司有关负责同志接受媒体采访,介绍商务部门防控疫情、保障生活必需品市场供应情况。据介绍,总体来看,全国生活必需品市场货...[详细]
    2020年02月01日 14:20市场供应 理性消费
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告