湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 宏观 > 政策 > 正文

中央发布《推进贸易高质量发展的指导意见》

来源:商务部网站 2019-12-02 11:21中投投资咨询网 A-A+

  即将进入年底,跨境电商行业再次迎来利好信息。

  据央视网消息,为加快培育贸易竞争新优势,推进贸易高质量发展,中共中央、国务院日前发布《关于推进贸易高质量发展的指导意见》(以下简称“意见”)。

  《意见》强调,推进跨境电子商务综合试验区建设,复制推广成熟经验做法。完善跨境电子商务零售进出口管理模式,优化通关作业流程,建立全口径海关统计制度。在总结试点经验基础上,完善管理体制和政策措施,推进市场采购贸易方式试点。完善外贸综合服务企业发展政策,推动信息共享和联合监管。鼓励发展其他贸易新业态。

  本次《意见》出台后,相信各地方和机构将会很快推出更为实际可行的制度与政策,从而更为实际的推动跨境贸易的发展。

  如此推断,以跨境通为首的一批跨境电商上市公司或将迎来新一轮利好政策。

  目前,A股市场跨境电商企业有跨境通、星徽精密、天泽信息、浔兴股份、广博股份、联络互动等。

关键词:贸易 指导意见
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告