湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 宏观 > 动态 > 正文

中国两部门明确生活性服务业增值税加计抵减政策

来源:中投投资咨询网 2019-10-08 21:25中投投资咨询网 A-A+

  中国财政部、国家税务总局8日发布公告,明确了生活性服务业增值税加计抵减政策。

  2019年10月1日至2021年12月31日,允许生活性服务业纳税人按照当期可抵扣进项税额加计15%,抵减应纳税额。生活性服务业纳税人,是指提供生活服务取得的销售额占全部销售额的比重超过50%的纳税人。

  2019年9月30日前设立的纳税人,自2018年10月至2019年9月期间的销售额(经营期不满12个月的,按照实际经营期的销售额)符合上述规定条件的,自2019年10月1日起适用加计抵减15%政策。

  2019年10月1日后设立的纳税人,自设立之日起3个月的销售额符合上述规定条件的,自登记为一般纳税人之日起适用加计抵减15%政策。

  纳税人确定适用加计抵减15%政策后,当年内不再调整,以后年度是否适用,根据上年度销售额计算确定。

  生活性服务业纳税人应按照当期可抵扣进项税额的15%计提当期加计抵减额。按照现行规定不得从销项税额中抵扣的进项税额,不得计提加计抵减额;已按照15%计提加计抵减额的进项税额,按规定作进项税额转出的,应在进项税额转出当期,相应调减加计抵减额。

关键词:增值税
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   中国财政部、国家税务总局8日发布公告,明确了生活性服务业增值税加计抵减政策。   2019年10月1日至2021年12月31日,允许生活性服务业纳税人按照当期可抵...[详细]
    2019年10月08日 21:25增值税
  •   “我大概算了下,个人所得税(下称个税)改革后我一年少交了差不多1.5万元。”在上海工作税前月入约2万的小王给第一财经记者算了笔账。而武汉工作税...[详细]
    2019年10月01日 16:15个税改革
  •   近日,从工信部获悉,工信部消费品工业司研究起草了《关于促进老年用品产业发展的指导意见(征求意见稿)》,现公开征求意见。   《意见》提出,要充分发挥...[详细]
    2019年09月29日 10:10老年用品
  •   农业农村部昨日(27日)发布,在政策利好和市场行情的双重带动下,养殖场户补栏积极性开始恢复,预计今年年底前生猪产能将探底趋稳,国庆期间生猪价格将总体稳...[详细]
    2019年09月28日 19:01生猪价格
  •   2019年9月28日,服贸司负责人介绍了2019年1-8月我国服务贸易总体情况。   今年以来,面对复杂严峻的外部环境挑战,在习近平新时代中国特色社会主义思想指...[详细]
    2019年09月28日 16:48出口增长
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
大健康产业投资前景
热度---- 100%
物联网投资前景
热度---- 90%
智慧城市投资前景
热度---- 80%
5G芯片投资前景
热度---- 100%