湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 宏观 > 贸易 > 正文

大连自贸片区推出平行进口汽车转口保税增值服务业务

来源:中国新闻网 2019-09-11 19:42中投投资咨询网 A-A+

   大连自贸片区管委会11日召开新闻发布会,宣布推出平行进口汽车转口保税增值服务业务,促进平行进口汽车产业升级。

  所谓平行进口汽车,是指未经品牌厂商授权,贸易商从海外市场购买,并引入中国市场进行销售的汽车。平行进口汽车可以在海关特殊监管区域内保税存放,进口后先享受保税政策,售出后再交税,这为平行进口汽车经销商缓解了资金压力。大连保税区平行进口汽车产业起步于上世纪90年代。2016年10月,商务部、工业和信息化部等七部门正式批复同意大连市在保税区开展汽车平行进口试点。大连成为继上海、天津、福建、广东之后,第二批获准开展汽车平行进口的试点城市。

  据介绍,自2017年大窑湾保税港区开展平行进口汽车保税仓储以来,区内保税状态的车辆都是经过仓储后直接出售,没有任何改动,产品比较单一。为增加产业内容,让平行进口车商有更多的业务选择,改变原有一般进口、简单仓储的业务模式,大连自贸片区(保税区)管委会、大窑湾海关针对入区的保税仓储新车,在全国首创了“平行进口汽车转口保税增值服务”业务模式。

  该模式将主要开展以下几方面的增值业务:按照国外市场的需求,进行内饰装潢,行李架、轮胎、轮毂升级,座椅舒适性调整,真皮包覆、全车包覆等保税增值性服务,车辆经过保税增值服务后,再通过转口贸易销往其他国家。

  通过前期的招商引资和项目准备,已有来自德国、墨西哥、加拿大、中东等国家和地区的奔驰、凯迪拉克、林肯、路虎等十余个车型的经销商,有意在大连自贸片区开展转口保税增值服务业务,之后销往美国、新加坡、东南亚等国家。预计每年新增进出口值5亿元。

  大连自贸区管委会副主任张洪光表示,该项业务充分发挥了自贸区先行先试的优势,有利于扩大大连口岸对外贸易规模,为国内车商面向国际市场打开了通道,为企业走出去提供了重要平台。

关键词:大连自贸片区 平行进口汽车
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告