十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 宏观 > 贸易 > 正文

外贸进出口更趋多元化 高附加值机电产品出口增长良好

来源:央视网 2019-08-09 09:55中投投资咨询网 A-A+

   8月8日上午公布今年的前七个月我国外贸进出口总值是17.41万亿元,同比增长了4.2%,继续保持稳中提质的态势。其中,出口是9.48万亿元,同比增长6.7%;进口7.93万亿元,同比增长1.3%。

  数据显示,今年前七个月,欧盟、东盟和美国仍为我国前三大贸易伙伴,其中与欧盟进出口2.72万亿元,增长10.8%;与东盟进出口2.35万亿元,增长11.3%;与美国进出口2.1万亿元,下降8.1%。同时,我国与“一带一路”沿线国家合计进出口5.03万亿元,增长10.2%,增速高于整体。

  海关总署统计分析司司长李魁文:前七个月,我国与“一带一路”沿线国家的贸易合作潜力持续释放,贸易增速高出同期我国外贸总体增速6个百分点,外贸进出口更趋多元化面。

  对外经济贸易大学中国世界贸易组织研究院院长屠新泉:在发达国家市场里面,我们对欧盟和日本的出口也都是有增长,而且增速高于平均的增速。我们其实和发达国家之间的互补关系仍然非常强的。他们对我们机电领域消费品需求是非常大的。

  数据显示,今年前七个月我国机电产品出口5.5万亿元,增长6.1%,占我国外贸出口总值的58%。其中,部分附加值较高的产品出口保持了良好增长态势,电器及电子产品出口2.44万亿元,增长7%。

  对外经济贸易大学中国世界贸易组织研究院院长屠新泉:出口结构是在不断从低端向高端进一步发展,机电产品占比越来越大,也有更多中国企业的自主品牌、自主设计在走向世界。

关键词:外贸 进出口 机电产品
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测