湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 宏观 > 区域 > 正文

重庆正加速布局氢能源汽车项目

来源:新华社 2019-06-09 20:58中投投资咨询网 A-A+

  新华社消息,继格罗夫氢能汽车公司、福建雪人股份有限公司之后,嘉兴德燃动力系统有限公司近日签约落户重庆,将建立氢燃料电池系统与核心部件生产基地……依托已有的汽车工业基础,立足前沿的氢能源技术,重庆正加速布局氢能源汽车项目。

  嘉兴德燃动力总投资10亿元,项目达产后预计产值达25亿元,将建成年产3000套车用燃料电池动力系统及核心零部件生产基地。项目初期将实现500辆燃料电池车示范运行。

  稍早前,由福建雪人股份有限公司投资45.5亿元建设的“氢燃料电池发动机及其核心零部件制造项目”也签约落户两江新区,该项目达产后将形成年产10万套氢燃料电池发动机及核心部件的产能,年产值将超过100亿元。

  重庆市两江新区管委会汽车产业负责人透露,目前两江新区已储备了一定的氢能源产业项目,将在未来陆续落地。以上述项目为牵引,两江新区将打造千亿元级氢能源产业生态链。

  一些氢能源汽车成品也已亮相。今年4月,重庆首辆氢燃料电池汽车在南岸区下线。这辆名为“欧思典”的汽车由格罗夫氢能汽车公司生产。氢能共享汽车项目同期也在南岸区启动,首批将有200辆格罗夫氢能乘用车投入分时租赁业务,进行示范运营。

  燃料电池的“燃料”是氢和氧,生成物是水,可实现无污染、零排放,其已成为新能源汽车重要的技术路线。业内人士分析称,重庆布局氢能源产业项目具有资源和产业优势。重庆具备丰富的天然气、页岩气资源,将为氢能源产业提供资源基础。

  而在产业基础方面,重庆作为我国重要的汽车制造基地,汽车工业体系较为完备,近年来积极向新能源汽车等领域转型。根据规划,重庆到2022年将实现年产新能源汽车40万辆。

关键词:嘉兴德燃动力
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   新华社消息,继格罗夫氢能汽车公司、福建雪人股份有限公司之后,嘉兴德燃动力系统有限公司近日签约落户重庆,将建立氢燃料电池系统与核心部件生产基地&helli...[详细]
    2019年06月09日 20:58嘉兴德燃动力
  •   广州5月30日电 南方电网超高压输电公司30日宣布,南方主网与海南电网二回联网工程建成投运,海南岛和我国大陆第二条海底电力通道建成。   工程建成后,将...[详细]
    2019年05月31日 09:16海南电网 自贸港建设
  •   25年前,随着大亚湾2号机组建成,大亚湾核电站全面投入商运,成为我国大陆首个百万千瓦级商用核电站。大亚湾核电站稳定运行,为香港和珠三角地区的经济社会发...[详细]
    2019年05月30日 10:11大亚湾 核电站
  •   5月7日,佛山市人民政府与广东电网有限责任公司签署《电网发展战略合作框架协议(2019-2023)》,该协议从电网规划、优化审批流程、基础设施建设等多个方面着...[详细]
    2019年05月10日 10:10电网工程 智能电网
  •   根据国家发展改革委近期对外发布的消息,今年电力体制改革将主要体现在电力市场化交易不断扩大、有力推动增量配电改革试点落地和电力现货市场试点工作平稳推...[详细]
    2019年05月06日 09:21电力现货
  •   为保护和合理开发优势矿产资源,按保护性开采特定矿种管理相关规定,今年我国将继续对稀土矿、钨矿实行开采总量控制。   记者20日从自然资源部获悉,根据...[详细]
    2019年03月27日 09:43稀土矿 开采
  •   今日下午,国家能源局新能源司召集相关企业举行座谈会,就2019年光伏发电建设管理相关工作征求企业意见。会议透露出今年我国光伏发电建设管理工作将有重大机...[详细]
    2019年02月18日 18:50光伏发电 扶贫
  •   山西“加减”并举   助力煤炭行业转型   记者从近日召开的山西省十三届人大二次会议获悉:山西去年退出煤炭过剩产能3090万吨,三年累计退出...[详细]
    2019年01月28日 11:48煤炭行业 新能源
  •   据江西日报1月3日消息,2018年12月29日,记者从省能源局获悉,江西省电力市场化再迈大步,按照有序放开的原则,2019年直接交易电量规模将不低于350亿千瓦时,...[详细]
    2019年01月04日 09:16用电企业 火电
  •   记者27日从南方电网云南电网公司获悉,作为全国重要的绿色能源基地和西电东送基地,随着澜沧江上游梯级电站送出工程以及乌东德送电广东广西工程的加快建成,...[详细]
    2018年12月28日 09:41电力工业 清洁能源
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
大健康产业投资前景
热度---- 100%
物联网投资前景
热度---- 90%
智慧城市投资前景
热度---- 80%
5G芯片投资前景
热度---- 100%
热门报告