湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 宏观 > 区域 > 正文

天津自贸区发布10项新举措 推动航空产业集聚

来源:中国经济网 2019-06-12 08:53中投投资咨询网 A-A+

   日前,天津港保税区发布了《天津自由贸易试验区机场片区支持和鼓励航空保税维修再制造产业发展若干措施》(简称“《措施》”),共10条,涉及适航性检测、航空维修、保税仓储、“客改货”、资质认证和通关便利化等诸多领域。《措施》将发挥天津自由贸易试验区保税功能优势,用“政策红利”支持国内外航空维修企业以及上下游产业集聚发展,进一步提升航空维修产业的国际竞争力。

  5月12日,一架挑战者850飞机降落在天津滨海国际机场,并进入庞巴迪(天津)服务中心接受航空维修升级服务。“以前境外飞机要到天津维修服务,要通过日本、韩国中转调机,再进入天津自贸区。”庞巴迪(天津)航空服务有限公司总经理畅通介绍,“新政策实施后,企业不再需要中转调机,同时客户可自带部件直接进入机库接受维修服务。这将为企业降低近20%成本,节约近千万元资金,大大提升了通关效率。”

  作为首批通过海关AEO认证的航空维修企业,天津海特飞机工程有限公司正在开展境内外航空保税维修和再制造业务试点。“获得认证后,查验比例减少一半,航空器材、零部件能快速通关,大幅提升效率。这将让我们承揽更多国际订单。”该公司总经理陈健聪告诉经济日报记者。

  “针对企业提出的通关效率、经营成本等问题,我们结合天津自贸试验区保税功能优势出台《措施》,就是要帮助企业提升其在国际分工中的位置,获得更多市场份额,让更多航空维修企业在天津集聚发展。”天津港保税区贸易和投资服务发展局局长鲍健说。

  未来,天津港保税区还将采用电子围网、区块链验证等智能技术,推进“批次进出、集中申报”便捷通关模式;支持天津自由贸易试验区机场片区海关特殊监管区域内航空维修企业,承接源自境外的发动机、起落架和短舱等航空部件的保税维修再制造业务。

关键词:天津自贸区 航空产业
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   日前,天津港保税区发布了《天津自由贸易试验区机场片区支持和鼓励航空保税维修再制造产业发展若干措施》(简称“《措施》”),共10条,涉...[详细]
    2019年06月12日 08:53天津自贸区 航空产业
  •   今年前4个月,国家铁路建设及客货运输呈现良好势头。记者14日获悉,雄安站自去年12月1日进场施工以来,始终提速提质加紧建设,目前全线路基工程已完成40%。从...[详细]
    2019年05月15日 08:57雄安新区 铁路建设
  •   5月9日,随着循环钻机在中铁上海工程局太仓特大桥工地开钻,标志着江苏南沿江城际铁路建设进入正式施工阶段。   江苏南沿江城际铁路是国内第一条由省政府...[详细]
    2019年05月10日 09:59交通走廊 沪通铁路太仓站
  •   记者从山东省财政厅获悉,2019年,山东省级财政安排4.3亿元,支持济南、东营、烟台、潍坊、济宁、威海、临沂、日照等8个民航机场基础设施建设和服务能力提升...[详细]
    2019年05月03日 18:40山东 民航
  •   在香港国际机场北跑道以北的海域,数十艘工程船正在进行填海作业。填海工程是机场第三跑道建设的重要一环。   “第三跑道将于2022年启用,预计...[详细]
    2019年05月01日 13:10香港 粤港澳大湾区
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告