湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 宏观 > 动态 > 正文

多个药用辅料标准修订草案征求意见 公示期3个月

来源:中国医药报 2019-05-14 09:53中投投资咨询网 A-A+

  近日,国家药典委员会公示磷酸二氢钾、磷酸氢二钾、磷酸氢二钾三水合物3个国家药用辅料标准修订草案,向社会公开征求意见,公示期3个月。

  自4月24日起,国家药典委高频率进行国家药用辅料标准修订草案公示,涉及无水乳糖、聚葡萄糖、倍他环糊精等11种药用辅料。其中,十二烷基硫酸钠曾在今年1月8日进行了第一次公示,4月为第二次公示。

  国家药典委在《〈中国药典〉2020年版编制大纲》中提出,要完善药用辅料和药包材标准体系,加强药用辅料、药包材通用性要求和指导原则的制定,增加常用药用辅料和关键药包材标准的收载,加强对药用辅料和药包材安全性的控制,并与国际相关要求保持一致。近期,国家药典委高频率公示标准草案,是加强药用辅料标准体系化建设的举措。(实习记者康绍博)

关键词:药用辅料
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告