湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 宏观 > 区域 > 正文

安徽证监局完成“双随机”抽查工作

来源:证券日报网 2019-04-15 19:12中国投资咨询网 A-A+

  为贯彻国务院和证监会“双随机、一公开”总体部署,安徽证监局于近期完成了辖区2019年上市公司和债券发行人现场检查随机抽查工作。

  本次抽查延续随机、依法、公开的原则,采用电子化抽签程序,严格按照《安徽证监局随机抽查工作实施方案》工作要求,结合监管实际及辖区现状,事前精心制定了抽查方案。一是强化风险与问题导向,提高风险类公司、新上市公司的抽查概率。二是强化抽查过程监督,局纪检监察办公室、安徽上市公司协会相关人员和全处监管干部参与抽查工作,保证了抽查工作公正、透明。三是主动公开抽查名单,将随机抽查名单向证监会上市部与债券部报送,并在安徽局外网进行公示,接受社会监督。

  安徽辖区上市公司、债券发行人抽查基数分别为103家、52家,抽查比例分别为5%、2%,本次抽查的6家上市公司分别为志邦家居股份有限公司、合肥常青机械股份有限公司、安徽开润股份有限公司、安徽江南化工股份有限公司、安徽楚江科技新材料股份有限公司、安徽六国化工股份有限公司,抽查的2家债券发行人为山鹰国际控股股份公司、蚌埠投资集团有限公司。

关键词:债券发行 电子化抽签程序
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告