十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 宏观 > 区域 > 正文

宁夏多举措“公转铁”大力发展绿色交通

来源:新华网 2019-03-23 16:11中国投资咨询网 A-A+

  记者从宁夏回族自治区政府获悉,宁夏将通过多种举措减少公路运输量,增加铁路运输量,构建绿色交通运输体系,计划到2020年重点企业铁路货运占比达到50%以上。

  据介绍,宁夏将推进大宗货物运输“公转铁”,支持煤炭开采企业、大宗物资物流企业、大宗物资为主要原料的生产加工企业、燃煤发电企业以及大型物流园区新建或改扩建铁路专用线,逐步实现铁路专用线运输。相关部门将在项目核准、备案、土地手续办理、环评、安评等审批环节开辟“绿色通道”。到2020年,大宗货物年货运量150万吨以上的大型工矿企业和新建物流园区实现铁路专用线接入比例达80%以上。

  为规范铁路货运市场,最大限度降低物流成本,宁夏将会同铁路监管部门加强铁路收费管理,严禁巧立名目价外收费、超标准收费、强制收费,完善健全收费公示和明码标价制度,主动接受社会监督。

  此外,在公路货运方面,宁夏将开展货运车辆超限超载治理工程,实施高速公路收费站入口称重监测、国省干线超限超载监测站点拦截查处、农村公路依法限宽限高保护。推动建立重点货运源头单位超限超载治理监管信息系统,加强货车出场(站)装载情况检查,从源头上遏制非法超限超载运输。

关键词:宁夏 绿色交通
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告