十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 宏观 > 区域 > 正文

我国将继续对稀土矿等实行开采总量控制

来源:中投投资咨询网 2019-03-27 09:43中国投资咨询网 A-A+

  为保护和合理开发优势矿产资源,按保护性开采特定矿种管理相关规定,今年我国将继续对稀土矿、钨矿实行开采总量控制。

  记者20日从自然资源部获悉,根据自然资源部、工业和信息化部印发《关于下达2019年度稀土矿开采总量控制指标(第一批)的通知》,明确今年第一批控制总量稀土为6万吨、钨矿为4.9万吨。

  通知明确,2019年度全国第一批稀土矿(稀土氧化物REO)、钨精矿(三氧化钨含量65%)开采总量控制指标,按照2018年度指标的50%下达。其中,第一批稀土矿开采总量控制指标60000吨,其中离子型(以中重稀土为主)稀土矿指标9575吨,岩矿型(轻)稀土矿指标50425吨,生产企业主要集中在内蒙古、福建、江西、山东、湖南、广东、广西、四川、云南等9省(区);第一批精矿开采总量控制指标49835吨,其中主采指标38005吨、综合利用指标11830吨,生产企业主要集中在内蒙古、黑龙江、浙江、安徽、福建、江西、河南、湖北、湖南、广东、广西、云南、陕西、甘肃、新疆等15省(区)。

  上述矿种全年开采总量控制指标,将根据有关政策及市场情况在第二季度适时下达。两部门要求各级自然资源、工业和信息化主管部门要严格按照规定,及时将指标分解下达到市县或企业。各相关省(区)要严格测算、合理分配已设回收利用稀土资源的工程建设项目所需指标,对不符合回收利用条件或未设置有效期的回收利用稀土资源项目,不得分配指标。(记者王立彬)

关键词:稀土矿 开采
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   为保护和合理开发优势矿产资源,按保护性开采特定矿种管理相关规定,今年我国将继续对稀土矿、钨矿实行开采总量控制。   记者20日从自然资源部获悉,根据...[详细]
    2019年03月27日 09:43稀土矿 开采
  •   今日下午,国家能源局新能源司召集相关企业举行座谈会,就2019年光伏发电建设管理相关工作征求企业意见。会议透露出今年我国光伏发电建设管理工作将有重大机...[详细]
    2019年02月18日 18:50光伏发电 扶贫
  •   山西“加减”并举   助力煤炭行业转型   记者从近日召开的山西省十三届人大二次会议获悉:山西去年退出煤炭过剩产能3090万吨,三年累计退出...[详细]
    2019年01月28日 11:48煤炭行业 新能源
  •   据江西日报1月3日消息,2018年12月29日,记者从省能源局获悉,江西省电力市场化再迈大步,按照有序放开的原则,2019年直接交易电量规模将不低于350亿千瓦时,...[详细]
    2019年01月04日 09:16用电企业 火电
  •   记者27日从南方电网云南电网公司获悉,作为全国重要的绿色能源基地和西电东送基地,随着澜沧江上游梯级电站送出工程以及乌东德送电广东广西工程的加快建成,...[详细]
    2018年12月28日 09:41电力工业 清洁能源
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测