中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 宏观 > 动态 > 正文

政府工作报告提出 推进智能驾驶加速落地

来源:中投投资咨询网 2019-03-13 10:02中国投资咨询网 A-A+

  政府工作报告提出,拓展“智能+”,为制造业转型升级赋能。全国人大代表、郑州宇通集团有限公司总裁汤玉祥表示,智能驾驶作为战略性新兴产业的重要组成部分,是由互联网时代到人工智能时代过程中出现的第一个精彩篇章,也是世界新一轮经济与科技发展的战略制高点之一。发展智能驾驶,对于促进国家科技、经济、社会、生活、安全及综合国力有着重大的意义。

  汤玉祥代表说,从目前技术发展来看,智能驾驶在城市公交和环卫车辆两个公共服务领域已具备推广应用的基础,可加快落地实施。此举既符合国家深化供给侧结构性改革、加快建设制造强国的战略要求,也符合民生工程和暖心工程建设需求,能有效增强城市公共服务和管理能力。

  汤玉祥代表建议,加快智能驾驶在城市快速公交和环卫领域落地实施,不仅有助于促进我国智能驾驶汽车产业健康发展,引领我国汽车工业在新一轮世界产业变革中占据优势地位;而且有助于提升交通效率,减少城市拥堵,增强交通安全性;同时还有助于改善城市环境污染,降低劳动强度,为城市环卫工作效率及可持续发展提供帮助。

关键词:智能驾驶
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告