湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 宏观 > 动态 > 正文

数字经济新一轮政策布局加快推进 传统产业升级等作为突破口

来源:中投投资咨询网 2019-03-08 09:54中国投资咨询网 A-A+

  3月8日消息,记者3月7日从中国信通院独家获悉,经初步核算,2018年数字经济规模突破31万亿元,预计2035年将达到150万亿元,占GDP比重将突破55%,达到发达国家平均水平。

  目前,中央与地方正在加快数字经济建设新一轮政策布局,发改委将加快建立数字经济政策体系,实施数字经济等重大工程;山东、江西等地也设定数字经济占比GDP超3成的增速目标,并将5G等信息基础设施建设、传统产业升级等作为突破口。

  在数字经济发展中,以5G、工业互联网为代表的新一代网络基础设施将发挥关键支撑作用。从工信部获悉,网络基础设施建设将是今年重要发力点,包括继续开展网络提速降费,加快固定宽带千兆应用推广,加快5G商用部署。国家发改委此前表示,2019年将加强新型基础设施建设,推进人工智能、工业互联网、物联网建设,加快5G商用步伐。

关键词:数字经济 传统产业
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
大健康产业投资前景
热度---- 100%
物联网投资前景
热度---- 90%
智慧城市投资前景
热度---- 80%
5G芯片投资前景
热度---- 100%