中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 宏观 > 动态 > 正文

中国将停止一般性的新增围填海项目审批

来源:中国新闻网 2019-03-13 10:17中国投资咨询网 A-A+

  中国自然资源部部长陆昊12日在全国两会“部长通道”上说,除国家重大战略项目外,中国将停止一般性的新增围填海项目审批。

  陆昊以“严控围填海问题”为例表示,自然资源部努力把习近平总书记强调的“节约优先、保护优先、自然恢复为主”的方针转化成有效工作机制。

  他说,上世纪50年代以来,中国滨海湿地丧失的比例是比较大的,党的十八大以来减少明显趋缓,但形势仍然不容乐观。人工岸线比例由1990年的18.3%发展到2017年的55%以上。全国已填未利用的围填海面积1143平方公里,党的十八大之前的占到了68%。“所以中央严控围填海是有充分依据的”。

  陆昊说,自然资源部已启动开展全国围填海现状调查等基础性工作和第三次全国国土调查等重要工作。他并介绍了下一步的工作考虑:第一,除国家重大战略项目外,停止一般性的新增围填海项目审批,因为有存量可以用。第二,要积极稳妥处理历史遗留问题,最大限度地减少围填海对海洋动力系统、海洋生物多样性等带来的影响。

关键词:海洋生物 自然资源
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   中国自然资源部部长陆昊12日在全国两会“部长通道”上说,除国家重大战略项目外,中国将停止一般性的新增围填海项目审批。   陆昊以“严控...[详细]
    2019年03月13日 10:17海洋生物 自然资源
  •   “绿色发展是构建现代化经济体系的必然要求,是解决污染问题的根本之策。”李克强总理在今年的政府工作报告中指出,改革完善相关制度,协同推动高...[详细]
    2019年03月13日 09:37污染问题 现代化经济
  •   12项举措推进深化增值税,再取消15项税务证明   12日,记者从国家税务总局获悉,税务总局已于3月5日印发《关于做好2019年深化增值税改革工作的通知》(下称...[详细]
    2019年03月13日 09:21纳税服务 税务总局
  •   共享经济仍是今年两会的话题,多位与会代表与委员提出相关建议。今年政府工作报告中也提道,坚持包容审慎监管,支持新业态新模式发展,促进平台经济、共享经...[详细]
    2019年03月12日 20:30新业态 共享经济
  •   日前,央行行长易纲等在十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会表示,在过去的一年,我们面临了多年来少有的严峻复杂形势,导致社会信用收缩,小微企业、...[详细]
    2019年03月12日 08:37实体经济 宏观杠杆率
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告