湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 宏观 > 区域 > 正文

深圳拟将电子烟纳入控烟范围 进一步升级“控烟令”

来源:中投投资咨询网 2019-02-20 09:09中国投资咨询网 A-A+

  近日,深圳市人大常委会办公厅发布《深圳经济特区控制吸烟条例(修订征求意见稿)》,向公众公开征求意见。《征求意见稿》进一步升级“控烟令”,将电子烟纳入控烟范围。

  此次深圳修订控烟条例最大的变化,就是将“吸烟”的概念,从“持有点燃的烟草制品”,扩大为“使用电子烟或者持有点燃的其他烟草制品”。这意味着,今后深圳禁烟场所不仅禁止点燃烟草制品和吸传统卷烟,也将禁止吸电子烟。

  《征求意见稿》还扩大了禁烟场所,将公共汽车、长途客车、出租汽车、地铁、船舶、民用航空器等公共交通工具室外站台和等候队伍所在区域列入禁烟场所。同时规定,地铁出入口外侧5米范围内禁止吸烟。

关键词:电子烟
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告