中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 宏观 > 报告 > 正文

2018年全球消费者食品观点调查报告

来源:重庆商报 2019-01-07 10:44中国投资咨询网 A-A+

  吃,可能是全球消费者不可或缺的一项重要体验。近日,全球领先的市场研究集团益普索(Ipsos)《2018年全球消费者食品观点调查报告》出炉。这项新调查显示,今后想吃得好,吃得健康,消费者必须花更多钱。

  调查显示,3/10的受访者表示他们只吃有机食品,印度和中国是唯一一半以上人口只吃有机食品的国家。一般来说,大多数发达国家最不可能吃有机食物。另外,大多数人更喜欢吃当地出产的食物,即使这意味着选择空间更小。

  益普索还调查了饮食和减肥的问题。绝大多数受访者(54%)表示他们对目前的体重感到满意。不少受访者曾尝试节食来减肥,但是61%认为节食最终会失败。更多的人更愿意好好吃饭,而不是节食。还有45%的受访者为了随心所欲地吃东西而坚持锻炼。

  就饮食方式而言,38%的受访者认为明年将在家里准备更多的饭菜,52%的受访者会保持目前的状态。尽管美国的UberEats和亚马逊杂货店提供越来越多的服务,很少有人会将更多的餐饮和杂货带回家里。

  值得注意的是,中国、印度和沙特阿拉伯的消费者更可能认为食品价格会提高,为了享受健康、优质食物必须付出更多金钱。

关键词:有机食品 消费者
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告