湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 宏观 > 动态 > 正文

今日两市股指常规开盘 早盘在昨日收盘价附近横向窄幅整理

来源:湘财证券 2019-01-10 19:54中国投资咨询网 A-A+

  今日两市股指常规开盘,早盘在昨日收盘价附近横向窄幅整理;午后开始缓慢回落,并伴随着跳水出现;盘面热点:多晶硅、华为概念、太阳能、5G概念、风能、充电桩、水务、通信设备、电气设备、半导体等板块表现较强;总体来说:今日市场呈现横向整理的行情。

  龙头板块对于大盘阶段性行情的影响,本周我们已经多次进行阐述,并明确表示重点关注5G龙头东方通信的动向,因为该股在本次大盘反弹行情中是绝对的领军个股,所以该股的一举一动将会左右整个5G群体的走向,尤其是连续大涨过的5G品种的走向更容易受到影响。

  正因为如此,湘财证券樊波在昨日盘后《主流板块出现松动迹象》的博文中表示:“5G板块的影响虽然还在扩散,但整体来说力度有所衰减,补涨品种开始增多,而一线品种有开始分化的迹象,5G相关概念股高位品种需要注意风险。”

  从今日盘面来看,东方通信出现调整,东信和平大跌超8%,这对于近期连续暴涨的5G相关概念股并不是什么好现象。另外近期大热的券商板块也出现集体回落,两种多头力量共同走弱,让上方压力变的更加难以突破,追涨操作的投资者需要注意克制。

  总结一句话:近期的绝对核心5G板块在我们的预期中出现回落,券商跟随回落对于大盘的上攻力量造成明显打折,向上力度被制约,对连续暴涨品种要注意风险。

关键词:概念股 5G
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告