中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 宏观 > 区域 > 正文

预计去年全年广东货物进出口突破7万亿元

来源:中投投资咨询网 2019-01-10 09:13中国投资咨询网 A-A+

  8日,广东省商务厅上线民声热线。省商务厅巡视员罗练锦在节目中介绍,预计去年全年广东货物进出口将突破7万亿元大关。广交会四期场馆建设正加快推进。

  据介绍,去年1月-11月,广东全省货物进出口增长7%,预计全年突破7万亿元大关;实际外资增长6%,增速高于全国平均水平。2018年12月21日,省政府正式印发实施《广东省稳外贸若干政策措施》,围绕外经贸企业的核心关切和外经贸发展面临的实际困难,提出了九条务实举措。其中,在巩固拓展多元化市场方面,加快推进中国进出口商品交易会四期场馆建设,推动广东21世纪海上丝绸之路国际博览会升格为国家级展会,每年重点推介400场以上境外国际展会,自办30场以上广东商品展览会。在加强企业出口风险保障方面,扩大政策性出口信用保险覆盖面,支持出口规模年平均增长不低于10%,出口信用保险费率平均降低10%以上,研究成立新的信用保险公司。在支持企业扩大进口,鼓励开拓国内市场方面,鼓励广东外贸企业利用中国国际进口博览会扩大进口业务。推动建设进口商品国别中心(博览馆),争取经营性租赁收取外币租金试点,实现符合条件进口设备减免税覆盖率100%。

  目前广交会展馆“一位难求”的情况仍然存在,在谈到加快推进中国进出口商品交易会四期场馆建设时,罗练锦表示,目前各方正在进行相关前期工作,推进比较顺利,省商务部门也将加大力度推进。

关键词:广东 货物进出口
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读