湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 宏观 > 报告 > 正文

《区块链金融产业全景及趋势报告》发布

来源:中华工商时报 2019-01-10 08:49中国投资咨询网 A-A+

   日前,金融科技行业专题研讨会暨《区块链金融产业全景及趋势报告》发布会在中国科学院大学中关村校区举行。

  “中国科学院大学数字经济与区块链研究中心与OK资本一起合作,历时三个月完成了区块链金融行业全景的报告。”中国科学院大学数字经济与区块链研究中心主任魏先华教授介绍说。中国科学院大学经济与管理学院院长汪寿阳在致辞中透露,国家宏观管理部门很早就对区块链领域有了很大的关注,《区块链金融产业全景及趋势报告》是产学研结合的重要产物。

  作为联合发布方,民营企业代表OKBlockchainCapital投研部负责人周子涵现场解读报告。作为数字经济与区块链的高水平研究基地和人才培养基地,中国科学院大学数字经济与区块链研究中心与OKBlockchainCapital联合发起的金融+区块链产业研究,是中国顶尖学术界与区块链界联合对行业的一次智力输出。记者现场了解到,报告对区块链技术在传统金融领域的应用发展机会进行了大量的调查和论证,覆盖了20余家区块链金融应用及近百家银行业区块链POC案例,报告重点研究、阐述了当前金融产业的发展现状、创新模式,尤其是能够被区块链等新型金融科技改造的金融业务类型,对金融产业和区块链行业有着重要参考。

关键词:区块链金融
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告