中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 宏观 > 观察 > 正文

财政货币政策的定调 对明年债券市场的发展影响几何?

来源:中国证券网 2018-12-24 11:27中国投资咨询网 A-A+

  12月6日当日,乐普医疗盘中跌停,该公司召开紧急电话视频会议,参与调研的机构高达804家,参会人数达1400多人。

  美联储在北京时间20日凌晨宣布再度加息25个基点,使得基准利率上调到2.25%至2.5%区间。美联储此次加息与之前的市场预期相符,因此对A股的影响并不大,但对美股仍有较大影响。加息消息发布之后,美股便由上涨转为大跌。

  临近年底,基金业绩排名变化成为资本市场上的热门话题之一。在这场“相对排名”的游戏中,投资者自然会将目光聚焦于排名靠前的基金。但排名靠前的基金乃至冠军基金一定是好基金吗?这其实是一个“既非充分又非必要的条件”的话题。

  中央经济工作会议传递出诸多信息,其中备受关注的是:财政货币政策的定调,对明年债券市场的发展影响几何?

  受美联储再度加息影响,全球股市纷纷下挫,A股市场也不例外。21日盘中,上证综指一度跌破2500点。业内人士认为,目前A股市场赚钱效应缺失,导致投资者避险情绪浓厚,但在市场整体估值已经大幅降低的情况下,长线资金可以积极布局。

关键词:美联储 债券市场
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告