产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 宏观 > 贸易 > 正文

11月份意大利制造业的萎缩幅度为四年来最大

来源:中国新闻网 2018-12-06 20:41中国投资咨询网 A-A+

  意大利经济在2018下半年出现萎缩。近日,金融信息公司“IHS Markit”发布报告称,11月份意大利制造业的萎缩幅度为四年来最大,服务业出口需求连续五个月下降。

  “IHS Markit”经济分析师弗登说:“11月份的数据与本季度的负面结果一致。”这将意味着意大利经济连续两季萎缩,即符合经济衰退的定义。

  这对意大利政府无疑是又一大打击。此前,意大利政府因为扩张性预算计划一直与欧盟角力。虽然政府表示其计划提供急需的刺激措施,但因超出欧盟对财政赤字率上限,双方僵持不下,最终意大利政府还是决定下调赤字预算,向欧盟妥协。

  据报道,意大利数据疲弱背后还有其他因素,包括全球需求降温以及其最大市场之一德国经济不振。但是经济学家认为,由意大利副总理萨尔维尼等人领导的政府也必须承担一些责任。

  “意大利开始为激进政府的愚蠢行为付出代价。”私人银行“Berenberg”的施米丁在报告中写道。“风险倾向于经济下行。”

关键词:服务业出口
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告