中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 宏观 > 观察 > 正文

郭树清:努力开创银行保险监管工作新局面

来源:澎湃新闻 2018-12-06 20:51中国投资咨询网 A-A+

  12月4日下午,中国银保监会举行机构改革后新任命的全部局处级干部宪法宣誓仪式。党委书记、主席郭树清监誓并作重要讲话,党委委员、副主席曹宇主持,在京其他会党委成员出席。

  宣誓后,郭树清要求大家,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠于宪法、依宪施政。宪法集中体现了党和人民的统一意志和共同愿望,忠于宪法,就是忠于党,忠于祖国,忠于人民;维护宪法,最根本的就是坚决维护党的领导,维护中国特色社会主义制度。金融监管部门完成好使命职责,必然要遵循宪法这个治国理政的总章程,必然要遵循党和人民的统一意志。要不忘初心、牢记使命,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,以宪法为根本活动准则,立足本职做宪法的忠实信仰者、践行者、捍卫者。

  郭树清指出,要敢于担当、勇于进取。全面贯彻实施宪法,是建设社会主义法治国家的首要任务和基础性工作。推动宪法在银行业保险业的深入贯彻,既是构建现代金融监管框架的必然要求,也是打好防范化解金融风险攻坚战的现实需要。要站稳政治立场,准确把握党的领导是中国特色社会主义法治之魂,自觉把党的领导贯穿依法监管全过程和各方面;要站稳人民立场,始终把维护和发展最广大人民群众根本利益作为金融监管工作的出发点和落脚点,坚持监管姓监定位,不仅要在关键时刻、重大事件、特殊时期,更要在日常工作中,在每项业务、每项措施中都充分维护人民利益;要站稳是非立场,善于把宪法作为判断大是大非的根本准则,不断提高运用法治思维和法治方式化解风险矛盾、解决乱象难题的能力,坚决同一切践踏法律的非法金融活动作斗争,以更加坚定的意志和决心,不断提高监管公信力,努力涵养金融生态。

  郭树清强调,要勤勉尽责、清正廉洁。每一名领导干部都要在克己奉公上体现“四个意识”和“四个自信”,在打开局面上体现“四个意识”和“四个自信”,发挥好模范带头作用,带头净化政治生态,带头营造良好干事环境,带头力戒形式主义官僚主义。善于发现、培养、选拔、造就优秀年轻干部,使监管事业后继有人。要更加坚定地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,改革创新,团结奋斗,努力开创银行保险监管工作新局面。

关键词:银保监会 郭树清
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   12月4日下午,中国银保监会举行机构改革后新任命的全部局处级干部宪法宣誓仪式。党委书记、主席郭树清监誓并作重要讲话,党委委员、副主席曹宇主持,在京其他...[详细]
    2018年12月06日 20:51银保监会 郭树清
  •   第二届中国不良资产管理50人论坛今日召开。国厚资产董事长李厚文在出席论坛时表示,中国是全球最大的不良资产市场。在市场供给持续增加,参与主体不断壮大的...[详细]
    2018年12月02日 21:19不良资产市场 僵尸企业
  •   由中国企业家杂志和国厚资产联合主办的第二届中国不良资产管理50人论坛今日召开。长城资产管理公司副总裁胡建忠出席论坛时指出,预计未来3年,中国金融体系和...[详细]
    2018年12月02日 21:18房地产价格 金融
  •   中国银保监会普惠金融部主任李均锋29日在中国融资担保业协会和中投保公司主办的“2018中国担保论坛”上表示,总结融资担保行业25年的发展历程,融...[详细]
    2018年11月29日 15:01银保监会 融资担保
  •   在近日举行的京津冀金融研究联盟2018年会暨新时代金融发展论坛上,与会官员与专家深入探索京津冀金融协同创新发展之道。   北京市地方金融监管局副局长张...[详细]
    2018年11月21日 11:25京津冀金融 普惠金融
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告