湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 宏观 > 数据 > 正文

三亚机场年旅客吞吐量突破2000万人次

来源:中投投资咨询网 2018-12-31 22:17中国投资咨询网 A-A+

  12月31日中午,随着海南航空HU7779航班从北京飞抵海南三亚,三亚凤凰国际机场(下称“三亚机场”)年旅客吞吐量突破2000万人次,成为中国内地首家跻身“两千万俱乐部”的非省会地级市机场。

  12月31中午,随着海南航空HU7779航班从北京飞抵海南三亚,三亚凤凰国际机场年旅客吞吐量突破2000万人次,成为中国内地首家跻身“两千万俱乐部”的非省会地级市机场。中新社记者王晓斌摄

  地处南海之滨的三亚是太平洋和印度洋、东南亚、中亚、大洋洲之间的航运要冲,自古以来就是中国海外交通的门户之一。1994年通航的三亚机场是中国内地第一家以股份制形式筹资建设并管理的国际机场,初期设计旅客年流量150万人次。运行17年后,在2011年实现年旅客吞吐量1000万人次。此后旅客量逐年稳步增长,时隔7年突破2000万人次大关。

  “达成2000万人次的目标很不容易,首先得益于海南国际旅游岛建设。”三亚机场总裁杨小滨认为,海南建设国际旅游岛,吸引大量旅游客源,三亚逐年加大航空优待政策,吸引诸多航空公司围绕三亚投放运力,也助推了旅客数量不断攀高。

  据介绍,三亚机场是单跑道运行机场,运行极限为年旅客吞吐量2500万人次。为满足客流增长需要,三亚机场在十年前启动了三期扩建工程,总投资34.36亿元人民币的扩建工程在今年全部完工。扩建后三亚机场航站楼面积达到10.5万平方米,站坪面积扩增至82万平方米,可满足旅客吞吐量2000万至2500万人次/年的保障需求。

关键词:三亚机场
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告