湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 宏观 > 动态 > 正文

天津北方跨境电商龙头地位渐显

来源:中国发展网 2018-12-24 11:27中国投资咨询网 A-A+

  12月19日,第三届天津市跨境电商创新发展论坛在天津港保税区举行,从论坛上获悉,天津跨境电子商务发展速度迅猛。今年1-11月,全市跨境电商共计进口1768.48万单,同比增长359.3%,进口销售额25.56亿元人民币,同比增长209.8%,天津北方跨境电商龙头地位渐显。天津港保税区作为全市跨境电商的主体,业务量占到全市70%以上。

  随着中国(天津)跨境电子商务综合试验区建设的深入推进,天津发展跨境电商的优势日渐凸显,在综合改革、便利化水平、跨境交易水平等方面走在了全国前列。天津市商务局副局长刘福强介绍,我市多个跨境电商集聚区初具规模,跨境电商保税仓面积超过30万平方米,京东全球购、天猫国际、网易考拉、唯品会、小红书、苏宁、亚马逊等跨境电商行业巨头均已落户天津,全市已备案各类跨境电商及支付、物流等相关企业超过300家。天津已建成一套便捷高效的跨境电商综合服务平台,日处理单量峰值超过100万单。

  为了响应国家跨境电商产业发展,天津港保税区积极与天津海关配合,率先建成了“一中心多仓库”的模式,方便了企业经营,完善了监管,在“大促”期间和平日,都保证了快速通关物流服务,营造了良好的跨境电商产业发展环境,得到了企业好评。同时,保税区继续加大招商引资力度,已积极申请并获批天保物流及天航物流两家跨境电商创新实验区。该区企业已在俄罗斯、韩国、丹麦、日本已有单独或合作的海外仓。

  天津港保税区贸易和投资服务发展局局长鲍健表示,天津港保税区跨境电商产业已经成为全市跨境电商的一个主战场,天津第一个过万的大单是在保税区实现的,后面又创下了首过一百万、五百万、一千万单,跨境电商业务占到全市比例的70%以上。2019年,我们将进一步提升跨境电商单量,整合区域资源,通过优势企业收购、兼并等形式,扩大区内仓储资源,提供十万平米左右仓库服务跨境电商,全年单量争取突破2000万单;研究更加贴合区域发展的电商支持政策,支持9610一般出口发展和平台三方电商聚集发展;支持本土电商企业成长,进一步繁荣跨境电商贸易方式。

关键词:跨境电商 物流服务
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   12月19日,第三届天津市跨境电商创新发展论坛在天津港保税区举行,从论坛上获悉,天津跨境电子商务发展速度迅猛。今年1-11月,全市跨境电商共计进口1768.48万...[详细]
    2018年12月24日 11:27跨境电商 物流服务
  •   近日,韩国一位立法机构人员表示, 韩国国民议会已通过《增值税法案》的修订案,将从明年7月1日起对谷歌、Facebook和亚马逊网络服务(AWS)等全球IT巨头征收增...[详细]
    2018年12月17日 10:26互联网 数字经济 互联网企业
  •   今年以来,税收制度改革进一步提速,呈现出多税种并进的态势,体现了鲜明的减税导向,2018年全年减税降费规模预计将超过1.3万亿元。专家表示,明年实施新一轮...[详细]
    2018年12月17日 09:34税收制度改革
  •   改革开放40年来,我国社会保障体系改革不断推进,覆盖范围持续扩大,待遇水平稳步提高,公共服务日趋便捷,建起世界上覆盖人口最多的社会保障安全网,拉动世...[详细]
    2018年12月16日 17:02社保 就医
  •   一场大规模的减税计划已经在热议之中。对于这场减税计划,无论是官方的表态还是专家学者的看法都趋向一致,直指现在税收收入中的第一大税种:增值税。   ...[详细]
    2018年12月16日 11:36增值税 减税
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告