湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 宏观 > 报告 > 正文

《2019年民航散客春运出行预测报告》

来源:新华社 2018-12-27 09:29中国投资咨询网 A-A+

  民航出行数据研究中心26日发布《2019年民航散客春运出行预测报告》。报告显示,随着春运临近,机票预订热度上升,难买航线最早提前49天预订,已有部分航班全价经济舱机票售罄。今年春节期间,有不少人选择在外地或者旅游过年。

  《出行预测报告》显示,目前,春运机票预订热度上升,春运高峰已有所显现;去程阶段,春节前两天(腊月二十九)达到高峰;返程阶段,有两个出行小高峰,正月初十一与正月十八。

  《出行预测报告》显示,大城市飞往中小城市的航线机票预订天数普遍较早,如深圳—海口航班平均提前订票天数达到49天。

  通过去哪儿网机票预订情况来看,春节前一周内,深圳至海口部分航班全价经济舱已经售罄;同样,北京至佳木斯多个航班全价经济舱也已很难买到。民航出行数据研究中心提醒广大旅客,不仅要抓紧买去程,还需为回程早做准备。

  随着人们日益多元化、个性化的旅行需求,旅行过年已成春节“新民俗”。《出行预测报告》显示,从目前的订票情况看,春运期间,以家乡所在地为目的地的乘机人数只占总出行人数的48%,另外52%乘机人到达目的地中,除了出境游之外,根据目的地属性,以国内典型旅游城市为目的地的出行人数增长明显。

  “生活水平的不断提高,消费者传统的过年思维和方式正在发生改变,带着家人旅行过年逐渐成为常态。”中国民航大学航空经济研究所所长李晓津表示。

关键词:经济舱 航空经济
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告