中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 宏观 > 区域 > 正文

广州市将投入巨资打造知识产权运营服务体系

来源:新华网 2018-11-08 17:17中国投资咨询网 A-A+

  记者8日在2018广东知识产权交易博览会上获悉,今年1至8月,广东省共进行专利权质押登记415件,专利权质押融资金额人民币140亿元及3300万美元。

  广州市知识产权局局长邓佑满说,近年来,广州培育知识产权运营服务生态,在知识产权质押融资、运营基金、平台建设等方面发力。一是组建了4000万元规模的广州市知识产权质押融资风险补偿基金,推动一批银行开展专利质押融资业务,培育一批服务机构开展与质押融资相关的评估、担保、保险、交易服务,解决中小微企业融资难、融资贵的问题。二是开展知识产权投融资服务,投入1.2亿元政府引导资金,吸引4.8亿元社会资本,共同组建6亿元规模的广州市重点产业知识产权运营基金。三是扶持一批知识产权运营服务平台发展壮大,支持广州开发区、越秀区和天河区知识产权服务业集聚发展。2017年全市完成知识产权交易额122.6亿元。

  未来,广州市还将投入巨资打造知识产权运营服务体系。邓佑满说,今年6月,广州市获批开展国家知识产权运营服务体系建设,得到中央财政资金2亿元支持。根据财政部和国家知识产权局的要求,广州市政府办公厅印发了《广州市开展知识产权运营服务体系建设实施方案(2018-2020年)》,明确市级财政配套不少于6亿元,与中央财政资金组成8亿元的资金大盘子,共同推动广州市知识产权运营服务体系建设。

关键词:知识产权 融资
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告