中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 宏观 > 动态 > 正文

“一带一路”城市绿色经济发展大会力促可持续发展

来源:新华网 2018-10-11 13:51中国投资咨询网 A-A+

   由联合国工业发展组织(工发组织)举办的“一带一路”第三届城市绿色经济发展大会9日在维也纳开幕,与会者致力于合作共赢,力促未来可持续发展。

  来自近90个国家的188个城市代表参加会议。联合国工发组织总干事李勇在开幕时表示,本届大会旨在打造加强伙伴关系的交流平台,共促“一带一路”沿线城市的工业可持续发展。这次会议将在过去经验的基础上,更关注如何取得实质性成果。

  联合国秘书长古特雷斯通过视频向大会致辞时表示,为建设更加可持续和繁荣的城市,世界各地都在开展合作,而“一带一路”倡议是其中的重要组成部分。

  此次大会将持续至11日。大会期间,意大利里雅斯特、中国上海和成都以及奥地利维也纳被选为案例城市,分享发展的成功经验,并通过大会平台与合作伙伴建立联系。

  参会的上海代表团团长、同济大学副校长顾祥林告诉记者,上海在以人工智能为基础的智慧城市建设上已经取得了很好的成绩,此次参会希望把这些经验同世界分享。

关键词:一带一路 绿色经济
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告