湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 宏观 > 动态 > 正文

浙江省第二批省级环保督察工作全面启动

来源:上海有色网 2018-09-13 14:49中国投资咨询网 A-A+

  经省委、省政府批准,9月12日,浙江省第二环境保护督察组督察工作动员会在金华召开。至此,浙江省环境保护督察组已完成进驻宁波市、金华市和台州市三地,标志着我省第二批省级环保督察工作全面启动。

  环境保护督察是党中央、国务院和省委、省政府关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排。此次省级环保督察将重点盯住中央环境保护督察发现的问题和省委、省政府高度关注、群众反映强烈、社会影响恶劣的突出生态环境问题及其整改处置情况;重点检查环境质量呈现恶化趋势的区域流域及整治情况;重点督办人民群众身边生态环境问题立行立改情况;重点了解地方落实党政同责、“一岗双责”,以及生态环境保护长效机制建设与推进情况等。

  “这次开展省级环境保护督察工作,是深入贯彻全国和全省生态环境保护大会精神的具体行动,也是坚决打好污染防治攻坚战,提高中央环境保护督察问题整改质效的有力举措。”浙江省环境保护督察组相关负责人表示,督察组全体同志将深入践行习近平生态文明思想,以解决突出环境问题、改善环境质量、推动经济高质量发展为重点,扎扎实实把此次督察的各项任务要求落到实处。

  宁波市委主要负责人表示,开展省级环保督察是中央环保督察的有力延伸,是对宁波环保工作的有力促进。要全力配合支持省环保督察组开展工作,确保督察组听到真话、察到实情、督到关键处。对督察组指出交办的问题,坚决有力抓好整改,以实实在在的行动、变化和成效取信于民。要全面推进生态文明创建三年行动计划,确保如期打赢污染防治攻坚战。

  台州市委主要负责人表示,把督察迎检作为环境保护工作的一次全面自检,作为推进美丽台州建设的重大契机,以高度的政治自觉全面接受检阅,以认真负责的态度配合好督察工作。

  金华市委主要负责人表示,要统一思想,提高认识,全力做好督察配合各项工作。坚决按照环境保护督察进驻工作安排,做好情况汇报、资料提供、条件保障、督察整改等各项工作,确保督察工作顺利推进,取得实效。

  浙江省环境保护督察组进驻时间20天左右,以听取汇报、调阅资料、走访问询、受理举报、现场抽查、下沉督察等方式开展。督察期间(2018年9月11日-9月29日)向社会公开督察的有关安排及督察组联系方式,受理群众环境保护方面的来信来电。

  根据省委、省政府要求和督察组职责,浙江省第一环境保护督察组主要受理宁波市环境保护方面的来信来电举报。浙江省第二环境保护督察组主要受理金华市环境保护方面的来信来电举报。浙江省第三环境保护督察组主要受理台州市环境保护方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定由被督察地区、单位和有关部门处理。

关键词:环境保护
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   经省委、省政府批准,9月12日,浙江省第二环境保护督察组督察工作动员会在金华召开。至此,浙江省环境保护督察组已完成进驻宁波市、金华市和台州市三地,标志...[详细]
    2018年09月13日 14:49环境保护
  •   9月5日,《广东省大气污染防治条例(草案)》在广东人大网公开征求社会意见。   根据草案,珠江三角洲区域禁止新建、扩建国家规划外的钢铁、乙烯生产、造纸...[详细]
    2018年09月13日 09:09珠三角 大气重污
  •   据新京报12日报道,9月10日至11日,中央机构编制委员会办公室在其官网上集中公布了国家卫健委等16个部门的“三定”方案(职能配置、内设机构和人员...[详细]
    2018年09月12日 09:12职业健康 养老金
  •   8月31日,生态环境部举行例行新闻发布会,生态环境部新闻发言人刘友宾表示《京津冀及周边地区2018-2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》(以下简称《...[详细]
    2018年09月12日 08:41生态环境 清洁取暖
  •   京津冀及周边地区、汾渭平原这两大重点区域,河北、陕西、山西、山东等四个省份都已公布蓝天保卫战三年计划。   一边是行动计划陆续公布,一边是清洁取...[详细]
    2018年08月30日 09:27天然气供应
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告