中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 宏观 > 动态 > 正文

国家发改委日前赴多地开展基础设施投融资调研

来源:经济参考报 2018-08-10 08:44中国投资咨询网 A-A+

  受多种因素影响,今年上半年固定资产投资增速有所放缓。针对这种情况,国家发改委日前赴多地开展基础设施投融资调研。专家表示,这是在为稳投资相关政策出台做准备。下半年随着基础设施补短板的加快,基础设施乃至整体固定资产的投资增速有望大幅提升。

  发改委等部门表示,未来将进一步推进投资领域改革,消除投资领域仍然存在的体制机制矛盾,持续优化投资环境,防范投资风险,拉动有效投资,实现稳定增长。尤其是促进民间投资增长,提升民间投资发展的质量和效益。

  发改委新闻发言人严鹏程表示,未来将进一步改善营商环境、降低企业运营成本,增强企业投资活力。将持续深化“放管服”改革,拓展民间资本的发展空间,解决民营企业融资贵、用地难等问题,进一步激发民间投资活力。

  专家表示,未来,有望逐步优化简化审批流程推进基础设施项目建设;全面优化基础设施建设投资结构,结合“乡村振兴”等重大发展战略加大生态环保等领域项目建设推进力度;系统化推进基础设施建设投融资制度创新,将政府主导与市场运作深入融合,充分发挥金融市场作用,广泛提升社会资本参与程度,推动基础设施建设需求与资金供给的有效对接。下半年随着基础设施补短板的加快,基础设施乃至整体固定资产的投资增速有望大幅提升。

关键词:投资环境 民间投资
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告