十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 宏观 > 动态 > 正文

中国将开展电子商务领域知识产权保护专项整治

来源:新华社 2018-08-08 15:05中国投资咨询网 A-A+

  国家知识产权局日前向各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团知识产权局下发通知,从8月份起开展为期4个月的电子商务领域专项整治。

  此举旨在推进提升打击知识产权侵权假冒的力度与水平,切实解决拼多多等购物平台上的侵权假冒问题。

  通知要求,针对商品交易量大、社会关注度高的电子商务领域,深化知识产权保护专项整治。上海、浙江、北京、广东、江苏等地要充分发挥执法维权协作调度机制作用,切实加大对线上知识产权侵权假冒行为的打击力度,健全对互联网自营、他营、移动客户端交易等不同模式网络交易平台的信息化治理机制,引导平台开展自查工作,运用“互联网+”高效处理知识产权侵权假冒举报投诉。

  与此同时,加大对群众反映多、社会影响大的侵权假冒行为的打击力度,狠抓典型案件的查办工作。加大线下源头追溯和打击力度。

  据介绍,国家知识产权局将对重点区域电子商务领域知识产权保护专项整治情况组织抽查,突出问题将向社会公开。各地专项整治工作情况将纳入年度执法维权绩效考核指标。

关键词:电子商务 知识产权
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告