中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 宏观 > 动态 > 正文

强化落后产能和产能违规置换查处力度 被实名举报必查

来源:上海证券报 2018-08-10 09:40中国投资咨询网 A-A+

  淘汰落后产能工作部际协调小组办公室日前下发通知,要求各地工业和信息化主管部门畅通举报渠道、强化落后产能和产能违规置换查处,重点做好畅通举报渠道、强化举报核查、依法依规处置、实行联合惩戒等工作。

  《关于畅通举报渠道强化落后产能和产能违规置换查处的通知》(下称《通知》)要求,各地要整合现有信访渠道和政府公共服务平台,设立统一的淘汰落后产能和产能置换省级举报平台,明确工作要求,制定工作流程,集中受理举报。举报渠道可包括电话、传真、电子邮箱、网络等多种形式,并在门户网站上向社会公开,接受社会监督。

  《通知》还要求,实名举报做到有报必查。核查工作中,要积极发挥有关行业协会等中介组织及行业专家力量,提高工作准确性。

  《通知》说,根据核查结果,按照职责分工,对属于未按期淘汰的工艺技术装备落后的产能,督促企业主动拆除主体设备;暂不具备拆除条件的,采取断电、断水,拆除动力装置,封存主体设备,向社会公开承诺不再恢复生产,并在省级人民政府或省级主管部门网站公告。对未按期完成整改或经整改后能耗、环保、质量、安全仍不达标的产能,依法关停、停业、关闭、取缔,加强日常监管,防止死灰复燃。对未按规定制定、公告和不严格执行产能置换方案的水泥、平板玻璃建设项目,要责令企业停止项目建设,已试生产的要停止试生产,督促企业依规制定和完善产能置换方案,并通报投资、节能、自然资源、生态环境、金融等相关主管部门。

  《通知》要求,发挥省级淘汰落后产能工作领导(协调)小组作用,加强各部门间信息共享,对未按期完成落后产能退出的企业,将有关信息纳入信用信息共享平台,在“信用中国”网站等平台公布,实行联合惩戒和信用约束。各有关部门应及时吊销(注销)排污许可、生产许可等证照,将行政许可、行政处罚等有关涉企信息及时归集至国家企业信用信息公示系统进行公示。

  《通知》还公布了各省份及工业和信息化部的落后产能和违规产能置换举报渠道。

关键词:信息共享 生态环境
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   各地频频推出“鼓励二孩”的新政。   继辽宁省的规划发布后,8月初,湖北咸宁出台《关于加快实施全面两孩配套政策的意见》,直接从出院分娩、幼...[详细]
    2018年08月07日 12:12二孩新政 生育环境
  •   “三农”问题是历年中央工作的重中之重,每年1号文件基本上聚焦于“三农”问题。中国经济长期赖以发展的“投资、消费和出口&rdquo...[详细]
    2018年08月07日 09:50传统三驾马车 消费升级
  •   近日,央行、财政部、国家发改委、商务部、国家外汇管理局等宏观经济部委密集发声,就下一步政策重点作出部署。专家指出,我国宏观经济政策微调预调已经开始...[详细]
    2018年08月06日 09:36宏观经济
  •   通货币政策传导机制、增强服务实体经济的能力摆在更为突出的位置。业内人士认为,下半年有关部门将在货币政策传导机制及制度建设方面进一步发力,从而提高服...[详细]
    2018年08月06日 09:35货币政策 金融监管
  •   步入2018年下半年,在继续平稳向前的同时,一些外部不确定性正在考验着中国经济。下半年,中国经济能否继续稳定增长引各方关注。   多组数据显示,进入20...[详细]
    2018年08月05日 15:41中国 经济
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告