中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 宏观 > 动态 > 正文

上半年央企发展质量进一步提高 资产负债率较年初下降0.3个百分点

来源:证券时报网 2018-07-12 15:55中国投资咨询网 A-A+

  7月12日,国资委副秘书长、新闻发言人彭华岗介绍2018年上半年中央企业经济运行情况时表示,上半年央企发展质量进一步提高,主要体现在四个方面:

  一是经济运行的质量和效益持续提高,同比明显提高,环比增速加快。上半年比第一季度营业收入增速加快1.4个百分点;利润增速比第一季度加快2.1个百分点。成本费用压降成效明显,上半年成本费用的总额增速低于收入增幅0.7个百分点。

  二是实体经济特别是工业经济盈利能力增强。上半年,中央工业企业实现利润5152.8亿元,同比增长33.9%,高于中央企业平均增幅10.9个百分点。石油石化、冶金、火电等重要行业的效益增速超过30%。

  三是战略性新兴产业和新动能加快成长,今年1-6月份,通信企业数据流量和互联网应用等新业务快速发展,新业务收入占总收入比重的51.9%,超过50%,同比提高了5.1个百分点。

  四是企业抗风险能力进一步提高。中央企业的资产负债率到6月底是66%,比年初下降了0.3个百分点。

关键词:实体经济 互联网应用
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告