中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 宏观 > 动态 > 正文

广州今年GDP预期增长7.5%左右 “广州蓝”成为一张靓丽城市名片

来源:羊城晚报 2018-01-14 09:06中国投资咨询网 A-A+
  广州市第十五届人民代表大会第三次会议在白云国际会议中心开幕,大会由广州市人大常委会主任陈建华主持,广州市市长温国辉作《政府工作报告》。广东省委副书记、广州市委书记任学锋,广州市政协主席刘悦伦等出席大会。

  报告首先回顾了2017年工作。温国辉介绍,2017年, 广州市经济社会发展稳中向好。预计全年地区生产总值2.15万亿元, 比上年增长7%以上。完成固定资产投资6000亿元, 增长8%左右。社会消费品零售总额 9400亿元, 增长8%。人民生活持续改善, 十件民生实事全面兑现, 房地产市场保持平稳, 空气质量位居全国大城市前列, “广州蓝”成为一张靓丽的城市名片。

  对于2018年工作,温国辉表示,今年政府工作要坚持稳中求进工作总基调, 坚持新发展理念, 坚持高质量发展根本要求。以供给侧结构性改革为主线, 持续推进枢纽型网络城市建设, 更加注重经济发展质量, 更加注重城乡发展质量, 更加注重人民美好生活质量, 充分发挥国家重要中心城市引领和辐射带动作用, 努力在决胜全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列。

  温国辉表示,今年经济社会发展主要预期目标是: 地区生产总值增长7.5%左右, 固定资产投资增长11%左右, 社会消费品零售总额增长7.5%左右, 商品出口总值增长5%左右。经济结构和质量效益不断提升, 先进制造业增加值占制造业比重达到66%左右, 现代服务业增加值占服务业比重达到67%左右, 研发经费支出占地区生产总值比重达到2.7%, 地方一般公共预算收入可比增长7.5%。

 

关键词:广州 GDP 增长 广州蓝
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告