中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 宏观 > 动态 > 正文

张高丽:推动长江经济带高质量发展

来源:证券时报 2018-01-14 09:10中国投资咨询网 A-A+

  1月9日至10日,国务院副总理张高丽在安徽调研推动长江经济带发展工作。

  张高丽表示,实施长江经济带发展战略,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。党的十九大报告提出,以共抓大保护、不搞大开发为导向推动长江经济带发展。在党中央、国务院坚强领导下,有关地方和部门单位扎实工作、埋头苦干,长江经济带发展取得显著成效。下一步,要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,推动长江经济带高质量发展。

  张高丽强调,要把保护和修复长江生态环境摆在压倒性位置,全面推进水污染防治、水生态修复、水资源保护。要加快完善综合交通运输体系,更好发挥黄金水道作用。要深入实施创新驱动发展战略,深化供给侧结构性改革,建设现代化经济体系。要以城市群为主体构建大中小城市和小城镇协调发展的城镇格局,全面提高长江经济带城镇化质量。要积极融入“一带一路”建设,形成陆海内外联动、东西双向互济的开放格局。要创新协调发展体制机制,促进长江经济带发展优势互补、互利共赢。

 

关键词:张高丽 长江经济带 发展
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告