中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 宏观 > 政策 > 正文

2018年面向商用全套5G网络设备解决方案将推出

来源:凤凰网财经 2017-12-06 21:28中国投资咨询网 A-A+

  昨日从第四届世界互联网大会上传出消息,2018年面向商用的全套5G网络设备解决方案将推出。华为、金立、360、vivo等国内厂商正在同步研发支持5G的智能手机,消费者有望在2019年享受到5G的极速网络体验。

  中国电信研究院总工程师毕奇在会上称,5G最先进的地方是保证了高数据、大数据的传输没有延迟。他表示,无人驾驶、VR、AI等都与数据相关,5G对上述技术的发展将有巨大贡献,可有效提高生产率。今后,云VR/AR、车联网、智能制造、智慧能源、无线医疗、无线家庭娱乐、联网无人机、社交网络、个人AI助手、智慧城市等将成为5G十大最具潜力的应用场景。

  华为轮值CEO徐直军也在会上披露,5G能支持1000亿级别物的连接,并提供工业级可靠性和实时性。未来人类社会所有需要无线连接的地方都将可以通过5G得以实现,华为也将于2018年推出面向商用的全套5G网络设备解决方案,配合运营商部署5G网络,开启万物互联时代。

  全球移动通信系统协会首席执行官洪曜庄预计,到2021年以5G移动互联网为主,运营商将会再投资3.3万亿元人民币用于相关网络建设。

  近日工信部也发布了5G频段规划,这也将加速5G的商用进程。据了解,中国移动2018年将开展面向商用的规模实验,中国联通2019年要实现5G网络的预商用部署。

关键词:商用 5G 网络 设备
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告