中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 宏观 > 动态 > 正文

特朗普称税改将为每个家庭每年节省4000美元

来源:和讯网 2017-10-12 10:53中国投资咨询网 A-A+

  北京时间12日早间消息,美国总统特朗普周三表示,如果国会批准他的税改计划,将使美国每个家庭每年平均省下4000美元税金。这是白宫方面首次就税改计划对普通人的财务影响作出估计。

  特朗普在宾西法尼亚州哈里斯堡的一次讲话中表示,这一估计来自白宫经济顾问委员会,后者预计将于下周发布对特朗普税改计划的更全面的估计。

  特朗普还表示,将让纳税对大部分美国人来说变得更简单,并再度承诺将大幅削减中产阶级的税收负担。他还表示,他的税改计划将有助于刺激经济。

  在此之前,白宫首席经济顾问加里-科恩曾经表示,美国一个典型的四口之家年收入10万美元,而共和党提出的税改计划将为他们每年节省1000美元,这笔钱可以用来购买一辆新车,或者装修厨房。

  此言一出,立即在社交媒体上引发美国广大网友的讥讽和嘲笑。有网友在推特上发帖称:“身价数亿美元的科恩以为买辆新车只需要1000美元!”还有网友讥讽道:“科恩上次买车显然是在1905年。”

  此外,科恩在这次讲话中还承认,他“不能保证”税改计划不会导致某些中产阶级家庭的税负增加。这也让他受到批评。

  由共和党提出的这一计划预计将主要让美国企业和富人受益,其中也包括多位白宫和内阁成员。据彭博社报道,仅取消遗产税一项就能为特朗普省下5.64亿美元,为商务部长罗斯省下5.45亿美元。

关键词:特朗普 税改
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。 当前,中国的旅游业正...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
  •   新华社北京10月11日电 中央军民融合发展委员会办公室近日印发《关于规范以“军民融合”名义开展有关活动的通知》。《通知》要求各地区和军...[详细]
    2017年10月12日 10:53军民融合
  •   市值刚刚超越亚马逊,阿里巴巴又扔出一重磅消息:成立全球研究院。计划未来投资逾1000亿元,进行基础科学和颠覆式技术创新研究。   这两则新闻都具有&ldq...[详细]
    2017年10月12日 09:56商业创新 阿里巴巴
  •   近日,中共中央宣传部、最高人民法院、中国银监会联合下发关于创建完善失信被执行人曝光平台的通知,要求将失信被执行人名单信息嵌入本部门的管理、审批、工...[详细]
    2017年10月12日 09:55银监会 社会信用体系
  •   北京时间10月10日21:00,国际货币基金组织(IMF)公布了《世界经济展望》第一章(WEO),上调中国今明两年增速预期,IMF认为全球经济正处于同步增长的甜蜜期...[详细]
    2017年10月11日 11:37国际货币基金组织 全球经济
  •   新工业革命如海啸席卷而来,中国不容错失。每一轮技术革命都带来人类社会翻天覆地变化。农业革命后,人类文明长期陷在“马尔萨斯陷阱”中。直到工...[详细]
    2017年10月11日 11:37国泰君安 工业革命
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告